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La nutrition et ses propriétés thérapeutiques Niveau 2

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COTINAT Martine

  • Gastro-entérologue
  • DU Micro nutrition et Nutrition
  • Auteurs de : Stop aux brûlures d’estomac, petits plats savoureux contre les brûlures d’estomac, l’assiette à malice, au top pour l'exam et la collection Moko (ouvrages santé pour enfants).
  • Conférencière auprès des médecins, thérapeutes et grand public.

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Partir de modèles alimentaires (Alimentation crétoise, d'Okinawa…) avec mise en avant des conseils thérapeutiques de base à intégrer dans une alimentation santé…pour arriver à l'alimentation individualisée pour chaque individu
 
-Comprendre l'implication du stress dans les diverses pathologies et sa modulation par les aliments

-Analyser tous les aliments protecteurs d'une bonne santé osseuse ainsi que les agresseurs

  • Déterminer les aliments et plantes anti-inflammatoires de l'alimentation et leur intérêt en pratique
  • Prendre connaissance des maladies digestives accompagnées de manifestations articulaires
  • Réviser l'équilibre oméga 6/oméga 3 par un jeu de questions réponse
  • Réaliser une fiche personnalisée de conseils pour une bonne santé osseuse pour les intolérants aux produits laitiers

 

 
                                                     

Journée 1 :

  • Modèles alimentaires

  • L'alimentation individualisée

  • Le gluten : de la maladie coeliaque à l'hypersensibilité au gluten

  • Conseils aux patients intolérants au gluten

  • Physiopathologie et conséquences du stress

  • Les aliments du stress

 

Journée 2 :

  • Les protecteurs de l'os

  • Les agresseurs de l'os

  • Le calcium chez les intolérants aux laitages

  • Maladies digestives et maladies articulaires

  • L'équilibre Oméga 6 / Oméga 3 en questions-réponses

 

Formation sur 2 journées,  réservée aux kinésithérapeutes DE et ostéopathes DO

Formation très interactive et pratique. 

A partir des bases physiopathologique, la démarche pratique est valorisée afin d'être mise en oeuvre dès le lendemain.

Les douleurs articulaires seront l'exemple pris pour comprendre l'action de la nutrition sur ses propriétés thérapeutiques.

Illustration  des propos par des ingrédients et aliments apportés sur place et réalisation d'une recette.

NUTRITION 2 - Q1
NUTRITION 2 - Q2
Bien-Être
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